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La condotta alimentare è da millenni, per la medicina cinese, un pilastro di salute e un mezzo di guarigione: si può a buon diritto affermare che in Cina la dietetica sia nata insieme alla medicina e insieme si siano evolute nel corso dei millenni. Per un operatore che usi la medicina cinese la dietetica è un mezzo per condizionare positivamente il quadro energetico dell’individuo fornendo consigli alimentari specifici e personalizzati: il cibo quotidiano rappresenta uno stimolo energetico che, se mirato e continuato nel tempo, è capace di costruire e rivoluzionare lo stato di salute, anche in virtù del ruolo attivo della persona.
La dietetica cinese ha in comune con l’agopuntura, il tuina, il qigong e la farmacologia gli stessi fondamenti teorici di base. Inoltre si avvale di un’osservazione millenaria che ha permesso di classificare gli alimenti rispetto alla modalità con cui influenzano l’equilibrio dell’organismo.

Vengono presi in considerazione la natura termica, i sapori, la consistenza, l’odore, le azioni e il tropismo d’organo di ciascun alimento. Il modo di combinare gli alimenti e prepararli fa parte dell’arte medica cinese e a volte è al confine con la farmacia. ScuolaTao da anni propone il corso di Alimentazione energetica secondo la medicina cinese  offrendo una formazione – unica in Italia – che integra l’antico sapere cinese con le abitudini e tradizioni occidentali, in particolare la gustosa tradizione mediterranea. L’efficacia è ormai provata sia in termini di prevenzione, sia di correzione dei disequilibri, e l’incontro tra oriente e occidente che ci contraddistingue fa sì che ciò che viene proposto dalla medicina cinese venga tradotto in pietanze o rimedi facilmente accettati dai più.Risultati immagini per dietetica cinese

Il corso ha lo scopo di integrare l'aspetto alimentare come forma di prevenzione contro le malattie e per il mantenimento dello stato di salute,attraverso lo studio dei criteri per una sana alimentazione di base e per una sana alimentazione nelle diverse stagioni dell’anno e nelle diverse età della vità l'allievo imparerà a gestire una prescrizione dietetica in integrazione a un trattamento di Agopuntura/Tuina o una prescrizione farmacologica, a classificare gli alimenti in base al modello basato su sapore, natura termica, direzione ed eventuale meridiano destinatario, ad utilizzare l’effetto dei 5 sapori sul Qi e sullo Xing degli organi e ad impostare una formula dietetica per correggere gli squilibri energetici principali, utilizzando il criterio di riferimento dei 5 elementi.

 

Durata: Il modulo di QiGong rientra all'interno del corso di Agopuntura-Tuina ed ha una durata di 32 ore.

 

Costi: Il costo è di 750 CHF per due seminari 

 

Si prega di contattare la segreteria per maggiori informazioni.