Semi Oleosi Tostati e Salati - ScuolaTao Canton Ticino

Semi Oleosi Tostati e Salati

Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte. (La Rochefoucoult)

  • 250 gr di mandorle spellate oppure 250 gr di semi (girasole, zucca)
  • 1 cucchiaio di shoyu
  • 1 cucchiaino di succo di zenzero fresco

Per le mandorle:

Scaldare il forno a 180 gradi e infornare le mandorle in una teglia in cui stiano disposte su un solo strato. La cottura dura circa 10 minuti durante i quali, le mandorle vanno girate, per una cottura uniforme, almeno tre volte. Sono pronte quando assumono un colore dorato anche all’interno (romperne una per verificare). Posarle su un piatto e spruzzarle ancora calde con il condimento

Per i semi di girasole o di zucca:

Scaldare una padella in ghisa o una a fondo pesante, tostare i semi  mescolando continuamente finché coloriscono. Trasferire i semi bollenti in un recipiente e versarvi il condimento. Mescolare per far evaporare la parte acquosa dello shoyu. Conservare chiusi.

Autore: Valeria Tonino – Docente di Alimentazione secondo la MTC a ScuolaTao

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