Nella nostra rubrica di cucina, non potevamo non mettere una colazione sana e soprattutto gustosissima!
PANCAKE DI FARINA DI ORZO CON MIRTILLI E MIELE
150 gr di farina di orzo mondo
350 ml di latte mandorle al naturale
2 cucchiai di olio di mais
1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
1/4 di bacca di vaniglia
1 pizzico di sale marino integrale
2 cucchiaini di cremortartaro (lievito per torte naturale)
2 cucchiai di miele di acacia
150 gr di mirtilli
PREPARAZIONE:
In una ciotola amalgamare con una frusta o il frullatore ad immersione, la farina, lo zucchero, il latte e l’olio e lasciare riposare l’impasto (deve essere fluido come quello delle crepes) almeno 30 min. meglio se 2 ore in luogo fresco. Aggiungere il lievito, i semini della vaniglia e il sale e amalgamare bene. Scaldare un padellino antiaderente ungerlo con un velo d’olio e cuocervi i pancake 2-3 min. per lato finchè saranno ben dorati. Servirli tiepidi cosparsi di mirtilli e miele.
Buon appetito! <3