Castagnaccio - ScuolaTao Canton Ticino

Castagnaccio

Castagnaccio

“Se vuoi un buon cibo, cucinalo tu stesso”

CASTAGNACCIO

• 400 g di farina di castagne • 100 g di uvetta • 50 g di pinoli • 6 noci • 1 rametto di rosmarino • 1 cucchiaino di scorza di arancia, un pizzico di sale marino integrale e olio extravergine

PREPARAZIONE

Setaccia la farina in una zuppiera, aggiungere la scorza d’arancia,un pizzico di sale e almeno mezzo litro d’acqua. Mescola bene in modo da ottenere una pastella fluida. Aggiungi due cucchiai d’olio, mescolare bene e lasciare riposare almeno 1 ora. Ungere una teglia da forno e versarvi la pastella (deve avere lo spessore di 1,5 cm). Cospargere la superficie con gli aghi di rosmarino, i pinoli, l’uvetta ammollata e le noci sgusciate e spezzettate. Irrorare con un po’ d’olio e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti, finché la superficie si screpola. Tratto dal libro di ScuolaTao: “Il Tao e l’arte dei fornelli”

ScuolaTao Lugano

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