• 400 g di farina di castagne
• 100 g di uvetta
• 50 g di pinoli
• 6 noci
• 1 rametto di rosmarino
• 1 cucchiaino di scorza di arancia, un pizzico di sale marino integrale e olio extravergine
PREPARAZIONE
Setaccia la farina in una zuppiera, aggiungere la scorza d’arancia,un pizzico di sale e almeno mezzo litro d’acqua.
Mescola bene in modo da ottenere una pastella fluida.
Aggiungi due cucchiai d’olio, mescolare bene e lasciare riposare almeno 1 ora.
Ungere una teglia da forno e versarvi la pastella (deve avere lo spessore di 1,5 cm).
Cospargere la superficie con gli aghi di rosmarino, i pinoli, l’uvetta ammollata e le noci sgusciate e spezzettate. Irrorare con un po’ d’olio e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti, finché la superficie si screpola.
Tratto dal libro di ScuolaTao: “Il Tao e l’arte dei fornelli”