Pan di spezie - ScuolaTao Canton Ticino

Pan di spezie

Pan di Spezie

” Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura. Ma soprattutto divertiti”

PAN DI SPEZIE

  • 400 gr di farina di segale (integrale o semi-integrale)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
  • ½ bicchiere d’acqua
  • 150 gr di miele
  • Scorza grattugiata di un’arancia
  • 1 cucchiaino di anice
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di zenzero secco
  • 1 bustina di lievito per torte
  • Sale marino integrale

PREPARAZIONE

Tutte le spezie devono essere finemente macinate. Far scogliere lo zucchero in mezzo bicchiere d’acqua calda e unire il miele mescolando bene. Aggiungere la farina, un pizzico di sale, la scorza di arancia e le spezie, quindi amalgamare bene il composto. Completare unendo il lievito. Mettere l’impasto in uno da stampo plum-cake imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 190 gradi Per circa 50 minuti. Dopo aver sfornato e aver atteso circa 10 minuti, mettere il pandi spezie su una gratella a raffreddare. In un contenitore chiuso, il pan di spezie si conserva per diversi giorni Tratto dal libro di ScuolaTao: “Il Tao e l’arte dei fornelli” – Pendargon Edizioni

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