“Il cibo è il nostro terreno comune, un’esperienza universale.”
(James Beard)
GNOCCHETTI DI BROCCOLI
- 200 g di broccoli cotti e passati
- 100 g di pane grattugiato
- 3 cucchiaini di formaggio pecorino o parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- q.b. farina 00
- 5 foglie di salvia
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. peperoncino
- q.b. sale marino integrale
- q.b. olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, tranne la salvia, l’aglio e il peperoncino che serviranno per il condimento: l’impasto deve avere la consistenza necessaria a poterlo manipolare. Se serve, aggiungere pane grattugiato.
Lasciare riposare per almeno 30 minuti.
Infarinare la spianatoia e ricavare dall’impasto degli gnocchetti, cercando di usare meno farina possibile.
Mettere gli gnocchi in acqua bollente salata toglierli con un mestolo forato quando salgono in superficie.
Condire con un soffritto di d’olio, salvia, aglio e peperoncino.
Tratto dal libro di ScuolaTao: “Il Tao e l’arte dei fornelli” –
Pendargon Edizioni