Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte. (La Rochefoucoult)
- 250 gr di mandorle spellate oppure 250 gr di semi (girasole, zucca)
- 1 cucchiaio di shoyu
- 1 cucchiaino di succo di zenzero fresco
Per le mandorle:
Scaldare il forno a 180 gradi e infornare le mandorle in una teglia in cui stiano disposte su un solo strato. La cottura dura circa 10 minuti durante i quali, le mandorle vanno girate, per una cottura uniforme, almeno tre volte. Sono pronte quando assumono un colore dorato anche all’interno (romperne una per verificare). Posarle su un piatto e spruzzarle ancora calde con il condimento
Per i semi di girasole o di zucca:
Scaldare una padella in ghisa o una a fondo pesante, tostare i semi mescolando continuamente finché coloriscono. Trasferire i semi bollenti in un recipiente e versarvi il condimento. Mescolare per far evaporare la parte acquosa dello shoyu. Conservare chiusi.
Autore: Valeria Tonino – Docente di Alimentazione secondo la MTC a ScuolaTao